除夕二年级作文
除夕这天终于来了!这不仅是我盼望的,也是其他小朋友盼望的。因为在除夕夜我们可以尽情地吃、尽情地玩!
除夕夜的年夜饭是在爷爷奶奶家吃的。爷爷为我们准备了一大桌我爱吃的菜,有鸡腿烧蘑菇、牛肉炖芋头、糖醋鱼,还有饺子……菜上齐我们就开始吃饭了。因为我想着去放鞭炮,所以吃了几个饺子和一些鸡腿,喝了一杯饮料,就急着去门口放鞭炮了。
我用奶奶为我准备的香先点着了一个“太空人”,然后赶紧逃开,不一会,它飞了起来,在半空中洒出五彩的火花。“红灯笼”是今天的“好戏”,它喷射出的烟花有三米多高,烟花到顶端后像柳枝一样又挂落下来,红的、黄的、绿的、蓝的,还发出噼噼啪啪的响声,持续了有一分多钟,真是漂亮极了。然后还有“导火索”、“大红缨”等,都很好玩。
屋子里的大人们还在边吃边聊,他们谈论着过去的一年,祝福着新的一年。院子里还有其他小朋友在放鞭炮,他们有的兴奋地尖叫;有的高兴地鼓掌;有的则捂起耳朵躲到墙角。
烟花还在放着。不时地还从别的地方传来一阵阵鞭炮声,再加上屋子里大人们的谈笑声和院子里孩子的欢笑声,除夕的味道真是越来越浓了!
除夕二年级作文 篇4
不知不觉中,一年一度的除夕又来临了这不,家家户户都忙得不可开交,爸爸在门外忙着粘贴春联,爷爷在做配合工作,而妈妈呢?就在煤气灶前尽情地展示她的拿手好戏--做美食说起妈妈做的食物,那真可畏是:"此物只应天上有,人间能有几回得呀!"在离煤气灶二十几米外,都能闻到那中沁人心脾的香味使全家在这次的年夜饭中,都赞不绝口这时,爸爸放下了筷子,微笑地说:"这些菜真是色香味俱全啊!"刚说完,妈妈就露出了欣喜的笑容随着时间的渐渐流逝,我们全家都吃完了美味的年夜饭,都兴高采烈地走出了门外,欣赏美丽的"烟火"姑娘带给我们的精彩表演只听"嗖--"的一声,"烟火"姑娘们就飞到的漆黑的天幕上,顿时,她们那五彩的神衣染彩了上空,如天女散花,飘落到了地上整个场面都楚楚动人每个小朋友看到了,都兴奋地说:"好漂亮的烟火啊......"
就这样,美好的除夕之夜在人们的欢声笑语中结束了.
回想起今天过年所发生的一切,我不由得想起了著名诗人--王安石写的一首脍炙人口的诗:"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏千门万户曈曈日,总把新桃换旧符."
除夕之夜真愉快啊!!