二年级除夕作文
除夕夜是团圆夜,家家户户张灯结彩,庆祝一年平安结束,新的一年好的开始。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,我家也不例外。每年的春联都是由我爸来贴的。其实这贴对联的学问也蛮大的,哪是上联,哪是下联,哪联贴在左,哪联贴在右,都有讲究,而且你只要看一看对联,就会知道这一家人在新的一年里的希望和打算,你说着对联神不神呀!
在这一天最高兴的还是小朋友,他们早早地就叫着大人放炮了,因为接年之后就可以放烟花了。放烟花时,几个小孩在旁边叫着,跳着,那一个高兴,就连大人也都被他们感染了,跟着叫起来。放完烟花,一家人围在桌前吃团圆饭,最有趣的就是吃饺子了。这天的饺子与别时不同,还能吃到钱。在包饺子时把硬币包在饺子里,谁吃到了谁在新的一年里的运气将是最好的,所以大家都争着吃,看谁能吃到那个有钱的饺子。其实不管吃到也好,没吃到也好,这种抢着吃饺子的欢乐气氛是最难忘的。
除夕,是快乐的。