自从乌龟赢了兔子以后,乌龟就开始骄傲起来。
乌龟还唱起了一首歌:“小兔子早上起来,穿好衣服要吃饭,一直等到明早上。”这首歌一直传来传去,终于有一天,这首歌传到了兔子的耳朵。兔子非常生气,心想:上次是因为轻敌了,这只乌龟,居然侮辱我们整个兔子家族,我一定要给他一点颜色看看。于是,兔子找来乌龟和他比赛,又说服老虎做裁判,观看他们比赛,老虎同意了。
比赛开始了,兔子和乌龟马上跑了起来。跑了一半,乌龟见到了他的好朋友--------松鼠弟弟。松鼠弟弟说:“我今天有喜事,我要请孔雀姐姐、猴子哥哥……吃饭。你要不要一起来呀?吃完饭还有饭后甜点呢!”乌龟一听,心想:反正我上次也赢了兔子,说不一定我吃完饭,兔子还在树下睡大觉呢!再说我一下就能超过兔子的,我还是留下来吃饭吧。于是乌龟就留下来美餐一顿,一直吃到晚上乌龟才想起比赛的事。
等乌龟爬到终点的时候,兔子早已到达了终点,所有的动物们都走光了。乌龟心想:看来,不可以骄傲自大啊!
从此乌龟再也不敢吹牛说大话了,一见到人就立刻害羞地躲进乌龟壳里不敢出来。