保护青蛙二年级作文
在一个阳光明媚,万里无云的早上,小红和奶奶一起提着菜篮去买菜。忽然远处传来一阵阵小青蛙急躁的呱呱声。她们顺着声音往前走。看到一位叔叔正在卖小青蛙,小青蛙看见了小红,呱呱的更大声叫着,使劲往盆外跳着,好像在说:"救救我们吧。”小红对奶奶说:“青蛙是保护庄稼的小卫士,还能帮助我们捉蚊子,是益虫,我们应该救救它。”
奶奶把小青蛙全部买了下来,领着小红来到了小河边,把青蛙全部倒到了水中,小青蛙在水中欢快的游着,唱着快乐的呱呱歌,好像在说:"谢谢你们,谢谢你们。”小红和奶奶听到了,脸上露出了满意的笑容。