二年级家作文
家是每个人的安乐窝,不管在外面受到多大的暴风雨,回到家中一切烦恼都会随之烟消云散。而家人就是我们永远的依靠,那下面就让我为大家讲讲我家的故事吧!
老顽童爸爸
爸爸皮肤黝黑,嘴上和脸颊上长着许多胡茬,小时候,爸爸总爱那他那又黑又硬的胡子茬扎我的小脸,被爸爸扎到可疼了,别看爸爸平时一脸正经样,其实玩起来跟我们差不多,还记得那天弟弟刚从小卖铺买来“彩色橡皮泥”,弟弟刚把包装打开,被正在看电视的爸爸看到了,爸爸凑了过来,坏笑坏笑地对弟弟说:“好儿子,把你手上的橡皮泥借我研究一下好吗?”弟弟一边捏着橡皮泥一边说:“不要,我还没玩够呢!而且爸爸你是大人怎么能玩小孩子玩的东西呢?”爸爸见弟弟这么说,便决定来硬的,只见爸爸蹭地站了起来,绷着脸对弟弟说:“臭小子,不好好学习玩什么玩,回屋学习去,要不然让你好看。”弟弟只好放下手中的橡皮泥,不情愿地边走边小声地说道:“臭爸爸,又端起他爸爸的架子来训我,是自己想玩橡皮泥才这么说的吧!”再看一旁的爸爸,正认真地摆弄着刚从弟弟手里抢来的橡皮泥,一边捏还一边得意洋洋地欣赏着自己的作品。
八卦的妹妹
“妹妹,你在干什么呢?”我推开房间的门朝鬼鬼祟祟的妹妹吼道。“没什么,没什么,只是——只是在打扫房间卫生而已,嘻嘻。”妹妹用笑掩饰着她的惊慌失措。“是吗?你确定你没干什么下流勾当吗?”我用怀疑目光盯着她说。“没有就没有啦!你怎么能这样说你可爱的好妹妹呢?”,“是吗?那么我的日记本是怎么从抽屉里跑到桌子上的,难道是它自己长腿跑到桌子上的呢?”我拿起放在书桌上的日记本,对妹妹说道。“要是你能老实交待,我还会考虑放过你,否则的话-------”本以为能借此教育一下妹妹,谁知她竟不慌不忙地拉过一旁的椅子,一屁股坐了上去,翘起二朗腿,学着妈妈的样子,慢条斯理地说道:“我是有看你的日记啦,但是为了关心你嘛,你看现在很多孩子都玩起了‘早恋’游戏,所以我才想着偷看一下你的日记,关心一下你。我这么良苦的用心,你竟‘狗咬吕洞宾不识好人心’我真是太伤心了。”我见妹妹搬出了她的歪理,越发生气了,对着她大声吼道:“你说什么?为我着想,你知道你这是什么性质吗?你这是侵害别人的隐私权,你还敢这么理直气壮的。”见我发火了,妹妹一溜烟跑了。
妹妹八卦的事情可不止这一件,每当妈妈在和邻居拉家常时,妹妹总喜欢在哪儿当“热心听众”,有时还会发表一下自己意见,然后把自己听到的事情绘声绘色地讲给我们听,什么秘密被妹妹知道了,也就不成秘密了,她可是我们家那一带,远近闻名的“小广播”。这不,妹妹又在“广播”她最近听到的小道消息了。
爱撒娇的弟弟
前几天,妈妈帮我买了许多漂亮的夏季衣服,却没有弟弟的份,这可把弟弟气坏了。“我也要新衣服,我也要新衣服,妈妈你偏心,只疼姐姐,不疼我。”弟弟用力地摇着正给我试衣服的妈妈,“你的衣服还能穿,下次再给你买。乖,别闹了。”见妈妈这么说,弟弟开始耍懒,一边坐在地上打起滚来,一边叫道:“妈妈,你偏心,你是偏心鬼。”我看弟弟那个样子,便决定逗逗他。“那是当然了,妈妈就是偏爱我,因为你是从路边抱来的,不是妈妈亲生的。”“你才是抱来的呢!”弟弟带着哭腔反驳道。“你就是从路边抱来的,要不妈妈怎么会不给你买衣服呢?”弟弟一听这话,开始哇哇大哭起来,这可把我吓坏了,忙安慰他:“你是妈妈生的,我是从路边捡来的。”脸上还挂着泪珠的弟弟嘟着嘴,拉着妈妈的手,撒娇地问:“妈妈,我是亲生的,对吧?那你明天会帮我买衣服吧?”他的话,让我跟妈妈哭笑不得。
这就是我们的一家,一个永远充满笑声,快乐、幸福的家。