在姐姐眼里,我是十几年不变的“跟屁虫”,我愿意跟在她的身后,记得有一年,我还小,姐姐也不大,她生气了,就要离家出走,她跟我说,让我不要怕,她就拉着我的手,从小区一直走到了市民广场。那时,舅舅和爸爸、妈妈很担心我们走丢,立马开着车,一路飞奔到市民广场,才找到了我和姐姐。因为这件事情爸爸狠狠地批评了我一顿。
一直到现在,我还牢牢地记着。姐姐喜欢玩贴吧,她和其它女孩不太一样,她有她自己的风格,她很爱和我讲贴吧的事,她不高兴不满意的地方我会愤愤不平,即使心里并不讨厌,这么多年来我已成为她无话不谈的好朋友了,她愿意把她想说的事情说给我听,我也会把自己的想法告诉她。
快乐的时光总是那么短暂。姐姐大了,上初二了,没有那么多时间陪我了,她每天会不停地写作业。这几天,姐姐一人在家,我和外婆就一日三餐徒步给她送饭,只有在吃饭的时候才会跟我讲讲贴吧,不知为什么,只要和姐姐在一起,就会感到无比快乐,即使是一分钟也足已令我开心怀念,期望着能再一次跟在她身边。
今天下午,我和外婆给姐姐送饭,晚饭很丰富有螃蟹和一些小菜,外婆给姐姐剥螃蟹,我和姐姐讲贴吧的事,要走了,我一回神才发现外婆的手已剥的通红,还剩下一只螃蟹没有剥完。
我便说:“姐姐,你看,外婆的手都剥通红了,我来剥吧!”
谁知姐姐说:“你这是在责备我了!我并没有要求她剥,是她自愿的!”我全然不知姐姐为何这样说,我并没责备她的意思,她可是姐姐啊,因此在回去的路上我一直很伤心,没有说话,而是在反思自己做错了什么,错,我最爱的在哪,我不该那样说,把该说的话和不该说的话分清楚,姐姐,我在此向你道歉,应该希望你能原谅我,明天的时候还会跟我说贴吧的事,我一直都很想听。
姐姐,我们之间的友谊不能衡量,我更希望,你将贴吧的事永远说给我听,我永远都乐意。