星期三妈妈带我和丫丫姐姐一起去马鞍池公园玩。
我们坐上了游船,丫丫姐姐和妈妈在游船上吃东西,我负责驾驶游船。一路上我们有说有笑,非常开心!接着一个转弯我们看到了一个池塘,池塘里有一大群鱼在游来游去,非常吸引我。接着,我把船开到了码头,去寻找那个池塘,我们找到了,果然有一大群鱼,我兴奋极了!
我找了一个空瓶子,叫丫丫姐姐帮我抓几条小鱼,可是一条鱼都没抓到。所以,我们向妈妈要了一个塑料袋当作“鱼网”。丫丫姐姐小心翼翼地把塑料袋放进水里,生怕惊动了小鱼,我跟小鱼说:“小鱼,小鱼求你进我的网吧!”这时候,我不敢相信自己的眼睛,居然真的有一条小鱼进了我的网,我们把袋子的两头一提,小鱼在袋子里转来转去,想逃出“鱼网”,可是没有办法出去。丫丫姐姐吃力地拿塑料袋向妈妈走去,妈妈捞起小鱼往瓶子里放。就这样,我们一连抓了八条小鱼,我们还给自己起了名字,我叫唤鱼圣手,丫丫姐姐叫捕鱼圣手,妈妈叫捞鱼圣手。
我们就带着小鱼开心地回家了!