我是一个非常普通的女孩,长相平凡的我,有一双不大不小适中的眼睛,9岁那年因为我有一双小眼睛极其自卑,后来听老人说;小眼睛放光芒。听过以后,我自己认为我也蛮可爱的小女孩。
记得,四年级上学期年末考试,前一个星期,我整天无所事事,在考试前一天不分昼夜看书。可是,到了考场我却一点也想不起来了。回到家,我心里像压了一块大石头似的。我只考了90分。到了家,我以为妈妈会狠狠地教训我一顿。心里直忏悔道:真不该临时抱佛脚,下次一定不了。没想到,妈妈却对我说;下次一定要认真复习,别临时抱佛脚了。下次努力。听到妈妈这些话我的心里有股说不出的感激在心中蔓延。果然这次年末考试前五名的位置有我一个份。我这个平凡的女孩有一颗充满爱的心灵是父母的鼓励使我成为了班级的佼佼者。人生的道路不管有多么崎岖,我一定要脚踏实地的走下去。