我的理想是当一位老师。因为老师如春蚕,又如红烛,总是无私奉献,受人尊敬。
从我记事开始,就有许多老师出现在我的学习生涯中。他们对学生的过错从不计较,而是耐心地教导,让学生走向光明大道。因此,当一位桃李满天下,而又受人尊敬的老师,成为了我的理想。
每天晚上,我都会梦到我成了一位老师,手里挥舞着粉笔,在黑板上“刷刷”地书写着知识,讲台下则是专心听课的学生,真可谓是“三尺讲台,一身粉笔灰。”每当放心的钟声打响,学生们就恭恭敬敬地站起来,说一声:“老师,您辛苦了。”之后,陆陆续续地离开教室;当我走出校门,等待孩子的家长们则向我投来充满敬意的目光;每当哪个学生取得了好成绩,他便欣喜若狂地跑过来向我报喜,让我与他一同分享快乐;当哪个学生成绩退步了,我便帮他解说题意,鼓励他更加努力。总而言之,都是一种乐趣。
现在,虽然这个梦想还离我十分遥远,但我坚信,只要我目标专一、持之以恒、孜孜不倦,就会实现这个梦想,成为祖国栋梁!为祖国做出巨大贡献!