雪二年级作文300字
我喜欢泉水叮咚的春天,热情似火的夏天,一叶知秋的秋天,但我更喜爱白雪皑皑的冬天。
冬伯伯来了,带来了刺骨的寒风。那寒风就像狮子一样怒吼着,整个世界就像一个冰冰凉凉的大冰箱。本来温暖的太阳仿佛也怕冷了似的,穿上了厚厚的衣服,热量散发不出来。河流不像以前那样活泼欢快,变得安静了。人们一个个穿上的羽绒服,戴上围巾,手套和帽子,就像一个又一个行走的大面包。
冬伯伯来了,带来了美丽的风景。雪花纷纷扬扬地飘落下来,就像一个个快乐的小精灵从天而降。雪宝宝们帮大地妈妈盖上了白白的被子,帮房子哥哥戴上了一顶帽子,帮树妹妹穿上了婚纱。冬天万木凋零,只有那梅花盛开着,我忽然想起宋代王安石的一首诗:《梅花》墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
冬伯伯来了,带来了无穷的快乐。雪停了,小伙伴们就不约而同地冲进雪地里。有的打雪仗,有的堆雪人,有的滑雪。雪地里一片欢笑。
我爱冬天!它是快乐的,美丽的,寒冷的,这就是我眼中的冬天。