自从上次小白兔和乌龟比赛之后,小白兔就不再那样傲慢,又向乌龟发起了挑战,聪明的乌龟接受了小白兔的挑战。还请了大象伯伯来做裁判,又请了森林里的小动物来做观众,并定起点为小猴子家,终点为大象伯伯的菜地里。
小白兔每天起早贪黑的跑步,24个小时有18个小时是在跑步。而小乌龟到商店买了一双泥土一样的颜色的溜冰鞋,就回家休息,补充精神。
比赛时间到了,大象伯伯刚说:“开始。”小兔就飞也似的向终点跑去,乌龟不紧不慢地穿上溜冰鞋追了上去,小白兔见乌龟借着脚上的几朵像泥土一样的东西,滑得飞快,小白兔也不甘落后加快速度。可这小白兔哪是乌龟的溜冰鞋的对手,乌龟嗖的声就到了终点。这一次小白兔又输了,它看乌龟的脚上穿的是一双溜冰鞋,难怪追不上。
这次比赛过后,小白兔知道了以后要多动脑子,了解对方,才能取胜。