二年级小乌龟作文
昨天下午,阳光灿烂。我想我家的小乌龟一定很热,就把两只小乌龟放到奶奶家的一个大盆里。
我把水倒进盆里,小乌龟到了水里很想爬出来。它们左爬右爬,最后还是没有爬出来。我看见它们那样也很着急,就把它拿出来放在地上。
第一只乌龟是黄色的,胆子大,出来就爬,爬得可快了。另外一只是黑色的,有点发黄。我把它拿出来的时候,它的四肢和头都缩了起来,一会儿才慢慢地把头和腿伸出来。大黄乌龟喜欢爬到看不见人的地方,黑乌龟喜欢爬到有水的地方。
我把一块块砖头放在地上,摆成一条小路,把乌龟放到上面,大黄乌龟胜,它笑眯眯地向我走来,好像在说:“我胜了!”我把一个长长的大盆放满水,让两只可爱的小乌龟比赛游泳,大黄乌龟像飞了一样游到水里。最后还是大黄乌龟胜了。我高兴地蹦了起来。
两只小乌龟整天逗得我哈哈大笑。