可爱的小猫二年级作文300字
一天, 妈妈领我去姥姥家玩,一进姥姥家,我看见有一只可爱的小猫。(开门见山开头,由于缺少词汇,文章显得枯燥。)
它的身体胖胖的,爪子十分锋利,胡须是用来测量老鼠洞口的长度的,毛是白色的,四肢很灵敏,脚上有一层厚厚的肉,走起路来没有声音,也许这就是捕鼠武器吧!我问姥姥它叫什么名字?姥姥说:“它叫欢欢。” (抓住小猫的整体、局部、典型特征的描写,一定要观察细致,会运用词汇和修辞,将小猫的外形特点栩栩如生的表现出来。)
因为它刚刚看见我有点害怕,就后退几步,我就问姥姥怎样和它搞好关系,姥姥说:“先喂它食物或给它喝水。”听完姥姥的话我就开始做了,果然它不害怕我了,我和它搞好了关系就和它一起玩,姥姥笑着说:“既然你这么喜欢“欢欢”就送给你吧。”我就对姥姥说一声谢谢。就把小猫带回了家。
有一次,妈妈买回三条带鱼,小猫就走过去,我知道它想讨鱼吃,我就跟了过去,我就求妈妈切给它一块带鱼。妈妈就给它切了一块带鱼,小猫就躲在一个角落地方津津有味的吃起来。(注意小猫的动态描写,运用一连串的的动词表现出来。)
我喜欢这只可爱的小猫“欢欢”。你也喜欢吗?(反问式结尾。)