今天是我学习游泳的第八天,妈妈到游泳池边看我练习,发现了我姿势中的许多错误。
回到家,在妈妈的帮助下我明白了姿势应该怎样调整。
腿的动作要领是:两腿伸直,两膝间距离保持与肩膀同宽,两腿向里收,动作快要结束时向外用力蹬腿。我游泳的时候,两膝间距离保持得太近了,脚蹬得不够开,不够用力,怪不得前行得很慢。
我在做手的动作时,两手向前伸,慢慢打开,抱到胸前。妈妈发现我的手伸展得不够开,抱得不够用力,所以头抬不高,没有往上的力量。要是我的手伸展得再开点,再大点,抱得再用力点,就能把上半身送出水面了。
而游泳最关键的就是呼吸,因为我不能好好地呼吸,所以只能换两口气。要是我把头抬得更高,就能换足气了。
在妈妈的指导下,我明白了这些动作,我决定好好练习,学会游泳。