星期一早上,妈妈让我去四小考试,我问:“您给我请假了吗?”她说:“早就请了,快走吧。”我们于是来到四小领了一份语文卷子和一份数学卷子就回去了。
下午我来到了原来的学校,因为我的生字因为没学而错了三个,被老师打了三个手板,我心里有点责怪老师,我感到非常委屈。第二节课上数学,数学老师问我上午为什么没上学,我心里想:老师常常教育我们诚实,我不可以说谎。于是我就告诉了老师真实情况。没想到这件事情让边老师知道了,她问我到底去了哪里,并要我叫妈妈到办公室去一趟,妈妈不敢面对边老师,边老师就给她打了好几次电话,还责怪我们不该转学,书也不给我们发,我很生气,四小放学后,我们知道书发下来了,就去边老师那儿领新书,可是她仍然不给我,还和一个小姐姐一起责怪了我们半个小时,让我们明天再取书,我很生气,伤心地哭着走了,我认为边老师原来对我很好,对我很严格,给我各种机会,让我当各种各样大大小小的职位,可是现在我认为她对我不好,后来妈妈告诉我边老师不想让我转学,我看到边老师生病是因为我引起的,很伤心。我只有好好学习才能报答边老师。
虽然我已经转学了,但是我会常常去看她的。