“丁零零”—随着一声清脆的下课铃声,同学们拿着毽子像箭一般飞出教室。
操场上早已人山人海。同学们真是八仙过海,各显神通啊!天空中立刻开满了毽子花,有红的,黄的,绿的、橘的、蓝的……五颜六色,色彩斑斓,美丽极了!这些毽子花在空中炫耀着自己的美丽,令人眼花缭乱,目不暇接。
我和朱华尧同学比赛踢毽子。朱华尧先踢,只见他右手的食指和中指轻轻夹住毽子的底部,然后向上一抛,五彩的毽子飞到天空,一会儿又落了下来,朱华尧屈腿,稳稳地接着毽子。
1个、2个、3个……他越踢越多,最后他竟然踢了81个!我不禁紧张起来,手也颤抖起来,我僵硬着身子踢了起来。不知为什么,我越踢越起劲,越踢越放松。129、130、131、132......“169个!”我欢呼起来。小小的心顿时充满了欢乐。我激动得一蹦三尺高。
“丁零零”—--上课铃声响了,我们只好恋恋不舍地回到了教室。
从这件事中,我感悟到:只有坚持到底,才能取得胜利。在这以前,我只会踢一两个,沮丧地坐在沙发上,可爸爸妈妈鼓励了我。从此,我就坚持每天练几次,日积月累,水平就逐渐提高,我也就成功了。伟大的文学家托尔斯泰曾说过:“坚持到底,就是胜利”。让我们记住这句名言吧!