二年级家的作文
我们家有五口人——姥爷、姥姥、爸爸、妈妈和我。我家是一个民主的大家庭,但凡有重大事件,我们都召开会议,集体讨论。
这天,我们商量买车的事。姥爷年纪最大,最先发言。只见他大手一挥,中气十足地说:“买车就要有天窗。天气好的时候,打开天窗兜风,爽极了!”姥姥推推老花镜说:“我没别的要求,就是希望后备箱能大点。”
妈妈一边看着汽车广告一边说:“我要SUV型的越野车!将来可以开着车到西藏。”爸爸咧着大嘴激动地说:“你们说的,我都想要。”“太贪心了!”我大声说道。我宣布我的要求:“车子得是粉红色的!”“什么?”大家瞪大了眼睛惊呼道。“不行,不行!”所有的人都冲着我摆手。爸爸说:“以后我开着粉红色的汽车一定很滑稽。”也是,我忘了是爸爸开车了。
就在这次会议结束后的一个月,我们家拥有了一辆红色的、带天窗的、有着宽敞后备箱的越野车。