二年级优秀春天作文
“春天到,春天到,花儿朵朵开口笑。草儿绿,鸟儿叫,蝴蝶蜜蜂齐舞蹈。”我们几个小朋友唱着儿歌,来到郊外,去寻找春天。
“叽叽,小朋友,春天在小河边,你们去那儿找吧!”南归的小燕说。我们来到河边。呀!柳枝垂下一根一根的长辫子,对着解冻的河面梳妆呢。冬眠的青蛙醒了,从洞里钻出来:“呱呱,小朋友,春天在田野里,你们去那儿找吧!”
我们来到田野。路旁的野花三朵两朵地开了。望去,一大片一大片的油菜花在微风下荡起金黄的波浪,送来阵阵花香。一只只勤劳的蜜蜂在花丛中忙碌着:“嗡嗡,春天在树林里,你们去那儿找吧!”
我们来到树林。树林早醒了,伸着懒腰,伸展着抽出了幼芽的枝条。杨树开了花儿,一串串紫色的花儿,像一条条毛毛虫。几只小鸟飞上树梢,欢快地唱着:“啾啾,小朋友,春天在广场上,你们去那儿找吧!”
广场上,一只只风筝在空中飞呀飞,小朋友们在地上追呀追。啊!我们找到了,春天在人们找寻的眼睛里,春天在人们绽开的笑脸上。