春天来了,天气变得暖和了。太阳暖洋洋的照着大地。柳树抽出了新的枝条。小鸟在树枝上唱着动听的歌。梨花、桃花和杏花都百花齐放,小草也从泥土里钻了出来。小燕子从南方飞了回来,小蜜蜂从蜂巢里飞出来,小青蛙也从泥土里钻了出来,还在小池塘里洗了个澡。
它们来到了池塘边,七嘴八舌的谈论各处的生活。
小燕子说:“我在南方生活的很快乐,虫子也很多,我每天都吃得饱饱的,没看我都长胖了。
燕子问小蜜蜂:“蜜蜂妹妹你的生活又是怎么样的呢?”
小蜜蜂说:“我在蜂巢里有吃有喝,我也过的很快乐。”
燕子又问小青蛙:“青蛙哥哥你的生活又是怎样的呢?”
青蛙拍拍肚皮说:“我就是睡觉,醒了就看见你们了,什么都没做。”
它们都知道各自的生活了,从今天起它们又常常在一起唱歌跳舞,日子过得很快乐。