今年暑假,妈妈给我报了游泳训练班,让我学游泳。
第一天,教练让我们学习吸气和吐气,我觉得游泳实在太简单了,不禁得意起来。
第二天,难点来了。教练要让我们用浮板游泳了!开始游泳了,我双手紧张地握着浮板,双臂向前伸直,整个身体成一条直线。双脚用力地蹬,上心翼翼地向前游。忽然,我一不小心没抬头,就沉了下去,还呛了几口水,我疯狂地蹬着双腿,心里很害怕,整个身体都没有力气了,于是我向老师求救,可教练看到了却无动于衷,我挣扎了足足十秒钟,教练才慢悠悠地游过来,把我拉起来。我既害怕又生气,好像周围的人都在嘲笑我:“瞧,那个孩子好笨啊!连游泳都学不会”我听见了,真想跟他们吵上一架。于是,我气愤地和老师说我不想再学了。妈妈在旁边目睹了这一切,只见她跟老师谈了谈,对我说“轩轩,任何一项技能都不是一下子就学会的,妈妈和老师都相信你能行,加油!”妈妈的话给了我鼓励,于是,我反复练习了很多次。功夫不负有心人,我终于学会了游泳。
通过努力,我学会了游泳,不要放弃,坚持就是胜利。