中心公园座落在炼厂生活区的中心。它是人们休闲娱乐的好地方。正门两边有两只石狮,像是在保卫中心公园。
走进公园,首先映入眼帘的是一本石头书。上面写着密密麻麻的文字。在往前走就是广场的中心,广场中心有一座高大的素雕,这就是“世纪风帆”。它代表在新的世纪里,我们正扬帆起航。也代表着不屈不挠的胜炼人,在新的世纪里把炼油厂建得更加美丽。强大。广场左面是人工湖。湖上有一座大理石做的小桥,上面雕刻着细腻的花纹,在一碧如洗的天空下,显得幽静。素雅。广场的右面是喷泉。
每到夏日的傍晚,漂亮的水花随着优美的音乐翩翩起舞。这就是美丽的中心公园。