昨晚,我与钱思怡一同下楼打跆拳道,我们打起了“太极一章”。我慢慢地,一步一步地打,而她呢,却风风火火地打了起来。当她打完两遍时,我连一遍都还没打完。我对她说:“咱们俩应该一起打,打得一样块,这才有劲,可以相互对比!”可她却当我不存在似的,对我说的话不理不睬,只顾自己一个劲儿地打下去,我只好憋着一肚子的气,继续慢悠悠地打。
这时,妈妈下楼来了,我似乎找到了倒苦水的人,一个劲儿地诉苦。可妈妈丝毫不理解我的心情,她轻描淡写地说了句“这有什么关系”,还和钱思怡说说笑笑。我实在忍无可忍了,一肚子的火冲了出来,泪水夺眶而出,同时“疯狮病”发作了!我大吼一声,手脚乱踢,还紧紧抓住妈妈的手臂,嘴里时不时冒出“你们不理解我”之类的话。妈妈递给我一瓶矿泉水,我一股脑儿全喝光了,还把瓶一脚踢到了小河里面。
回到家以后,妈妈好好教训了我一翻。人人都会发怒,但是发怒时,要让火气沉下去,让气沉丹田,再像小便一样小掉,要克制住火气,让气消掉。
事情过去了,我的气也消了,回想刚才,真是太不应该了。以后,我再也不发火、发疯、发神经病了!