爸爸给我买了一盒多米诺骨牌,我很喜欢。一拿到骨牌,我就迫不及待照着说明书摆了起来。可是没摆多少,我不小心手一碰,骨牌就倒了。于是我再一次摆牌,刚开始还算顺利,摆着摆着就有些不耐烦了,刚摆好的牌又一次倒下。我气鼓鼓的站起来,自言自语地说:“这是什么烂牌嘛,真不听话。不摆了。”爸爸听到了,走过来拍拍我的肩,说:“不要灰心,我给你买多米诺骨牌就是要练你的耐心、细心。一次不行,再来一次嘛!”
于是,在爸爸的鼓励下,我又摆了起来。功夫不负有心人,这回我终于摆好了。我把爸爸、妈妈、公公、婆婆都叫了过来。当我碰倒第一张牌的时候,其他的牌就产生连锁反应,依次倒下。我欢呼起来:“成功啦!成功啦!”
全家人都为我高兴,直夸我是个有毅力的好孩子。