二年级钓鱼作文
今天,我和两个姐姐、爸爸妈妈和阿姨还有舅舅一起吃饭,吃完了饭之后,我们决定去永宁公园玩。
到了永宁公园,我们准备挖蚯蚓钓鱼,于是我们在潮湿的盖着枯树叶的地方挖起土来,挖了一会儿,我发现土里有一些动静,我仔细一看,原来一条蚯蚓在土里,我连忙把蚯蚓挖了出来,舅舅说:“钓鱼还需要一根绳子。”妈妈翻了翻包,从一个牌子上解下一根细绳子,说:“这根绳子行吗?”舅舅接过细绳子,把蚯蚓绑在了绳子上。
开始钓鱼了,舅舅把绳子扔进鱼群里,结果一条鱼也没钓到,原来是蚯蚓太小了,一点也不起眼,我和姐姐们在刚才挖过的地方继续挖,结果挖出了一条大蚯蚓,我们把小蚯蚓解下来,把大蚯蚓系上去,放到水里。突然,一条鱼飞快地游了过来一口抢走了蚯蚓,我看得目瞪口呆。
最后我们还是一条鱼都没钓到,不过我们很快乐。