二年级家的作文
星期二的晚上,我刚回到家,爸爸和妈妈想让我放松一下,便对我说:“小最,我们来玩一个游戏好不好?”我说:“好。”爸爸首先把妈妈的四百元的新鞋子拿了出来,放在客厅中央,再拿出乒乓球板和乒乓球。爸爸说,游戏的名字叫“趣味乒乓比赛”,游戏规则是这样的:我和爸爸每人手上拿一个板子,妈妈来发球,看我们俩谁能把乒乓球打进鞋里去,谁就加一分。
第一回合开始了,妈妈一发球,我来了一招“飞龙在天”把球抢到手中,又来了一个“天山无影手“一挥拍,乒乓球被我打进了妈妈的鞋子里。这时,爸爸叫了一个暂停,因为他太紧张了,要喝一点水。
第二回合开始了,我用了一个“天山无影手“正准备去抢,但老爸用了一个”袭爪飞龙脚“把我踢走了,然后他用了一个“九阴白骨爪”把球抢走了,又来了一个“一阳指”把球一打。啊,球也进了!我惊叫了一声,没想到老爸还有这一手。
关键的第三回合开始了,只要谁胜谁就可以拿球打一下对方。妈妈一发球,我就奋不顾身地去抢,可我没料到老爸用飞虎爪抢走了。我很生气,便集中注意力想了一个好办法,爸爸往鞋里一打,我就过去拿板子一挡,球没进,太棒了!我松了一口气,就这样,我和爸爸打了好几个来回,可就是分不出高下。这时老爸眼睛一转,办法就出来了,他打了一个假动作,我一挡,又收了回来,老爸抓住了这个机会往鞋里一打,我还没反应过来,球就进了鞋子里。啊,我失望极了!突然我想起要被球打,就飞快地往大房间跑,爸爸拿起球一打,正好打到了我的屁股,我“哦”的叫了一声,连滚带爬地跑进了大房间,爸爸和妈妈都笑了。
这个乒乓球比赛不仅有趣,而且增进了我们全家人的感情。