7月29日,太仓日报社组织小记者们到太仓边检站参观。我们跟随带队老师乘大巴车前往太仓边检站。
我们来到边检站,首先观看了一场精彩的表演。演出的内容很丰富,有大合唱、舞蹈、武术、擒拿格斗等。最精彩的节目就是擒拿格斗了,这个节目是由边检站的战士表演的。他们顶着烈日,动作整齐划一,非常有气势,我们都惊呆了。
看完了表演,我们又去参观了边检站战士们的宿舍。宿舍里窗明几净,战士们的衣帽、鞋子等,都摆放的井然有序。这里被子的叠法很特别,像个豆腐块。战士们教了我们怎样叠:先把被子铺平并确定中线,再将被子两边分别往中线折三次;然后将被子两侧分别往中间折两次,中间留出空隙;再用双手抓住空隙处往上拱,对折;最后整理一下,弄出棱角,“豆腐块”被子就叠好了。我觉得很新奇,决定回家试一试。
接下来我们又参观了武器库。武器库里面整齐地摆放着很多武器,战士们一一介绍了它们,有匕首、枪、手铐等。我们对枪特别感兴趣,经过战士们的同意后,我们拿枪摆了几个pose,体验了一把拿枪的威武。
这次活动让我深刻地体会了边检部队的优良作风,在八一建军节到来之际,我对边检队的战士们表示崇高的敬意!