二年级家的作文
我家的饮料口味可多了!今天我就来给你们说说几种饮料。
第一种:白开水
我妈妈就好像一瓶白开水,一生都平平淡淡的,个性也十分温和。我家不光妈妈是一瓶白开水,就连我也是一瓶小小的白开水。我特别喜欢安静,大人们都说我文静可爱。
第二种:苦咖啡
在我家不光有对我温柔的妈妈,当然还有对我严厉的爸爸,我爸爸就像一杯很苦很苦的咖啡,可是品尝过后又会有一丝丝甜味留在心间。我爸爸在平时总对我笑呵呵的,我不开心的时候,他总会逗我开心;当我开心的时候他就会和我一起分享这份开心,这就是他的甜。可是每当我学习的时候,他就像是变了一个人似的,我写错了一个字他都要吼我,让我有苦说不出。每当我有题不会写或是写错了,他都会细心严肃的教我,一直到我学会了,他才会放了我,这也就是他的苦。看来苦咖啡的苦也有苦的好处,甜也有甜的妙处。
第三种:可乐
我家的可乐,你们猜猜是谁,是“我”吗?不是,是“我妹妹”?不是……都不是,我家的可乐当然是我的“爷爷”了!想不到吧!我爷爷今年有七十岁了,可是他精神奕奕的,还是我们全家的开心果呢!在我“默默无闻”的做作业时,他就会跑过来逗我开心,让我解闷。“今天我的彩票一定可以中,你买不买呀?”每次我一定会说:“好了好了,我知道了,我不买!”“买吧,买吧!”爷爷“恳求”到,他可真是一个老顽童呀!
这就是我家的多味饮料!有时间就来我家“喝一喝”饮料吧!