二年级家的作文
外婆家住在大河镇黄泥幸福村,那里景色宜人。
星期六,我和妈妈去外婆家。刚下车,就能远远看到外婆家的小山村。公路离外婆家还有一小段路,我们一边走,一边欣赏风景,我被眼前的美丽景象迷住了。
那天,刚刚下过一场小雨,路面不干也不湿,空气特别清新,路边的小草沾满了晶莹的露珠。不远处,田野里的蚕豆、豌豆开出了白色的小花,像露出洁白的牙齿,微风吹过,她们点着头,微笑着欢迎我的到来。蜜蜂在黄澄澄的油菜花里飞来飞去,它们正忙着采蜜呢,清香的油菜花蜜一定特别甜。远处,山上百花盛开,妈妈告诉我:“粉红色的是杜鹃花,火红的是马缨花。”走到村前,小鸟在竹林里跳来跳去,叽叽喳喳地歌唱,许多小朋友在外婆家门口玩耍,真热闹。
外婆家好美,我天天都想去外婆家!