二年级家的作文
我爸爸的工作是开出租车。爸爸每天开着出租车东奔西跑、风里来雨里去。爸爸原来白皙的脸渐渐变得黑了。爸爸的肩膀担任着我家赚钱的重要任务,还要送我上学,接我放学,他是我们全家的顶梁柱。
妈妈负责照看我那淘气又可爱的小妹妹,我特别喜欢妹妹,她给我带来了幸福和欢笑。我和她一起开心地玩耍、嘻戏。有时 把美味的零食省下来偷偷的给妹妹吃。我妈妈如同一个保姆,家务活围着她团团转。妈妈天天要准备营养丰富、味道可口的饭菜,扫地、拖地都归妈妈管。总而言之,家务一律妈妈做,她是我们全家的贤妻良母。
爷爷和奶奶在市场做买卖,起早贪黑非常辛苦,晚上回来还陪我玩。一般的事情他们都会依着我,可是记得有一次因为看电视十点多我还没有睡觉,爷爷不停地叮嘱:“快点去睡觉吧,快点!”我垂头丧气地哀求说:“再让我看十分钟,就十分钟马上就睡。”可我那铁面无私的爷爷硬是不留情面的把电视给关了。不过现在想想,爷爷也是为了我的视力。
水滴感谢大海,因为大海让它永不干涸;花朵感谢绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感谢蓝天,因为蓝天任它自由飞翔……
感恩亲人,是他们带给了我快乐、幸福。这就是我们其乐融融的六口之家,幸福的一家人。