二年级小乌龟作文
小时候(其实现在也不大),爸爸带我去松花江边玩,意外地捉到了一只小乌龟。爸爸见我很喜欢,就把它带回了家。
刚到我家,小乌龟好像很害怕,我一走近,它就"嗖"地一下把头和爪子缩了回去,只剩下一个壳,就像地板上的一块石头。于是,我给它起了个名字,叫"胆小如鼠"。
时间长了,小乌龟的胆子越来越大。它经常旁若无人地在地板上"散步",就像是在巡视它的"领地"一样;有时它还昂着头看着我,好像在说:"看你能把我怎么样?"最可气的是,它还经常在我写作业的时候,爬到我的脚上来,弄得我痒痒的。于是,我给小乌龟改了个名字,叫"胆大包天"。
渐渐地,小乌龟成了我的好朋友。只是我这个朋友一直不长个儿,我已经从爸爸妈妈抱着上公共汽车到需要买票上车了,可它还是刚来我家时那么大。我问爸爸这是为什么,爸爸告诉我说,动物多数长得慢、寿命短,因为它们不快乐,小乌龟可能也是这样的。听了爸爸的话,我想了很久,小乌龟给我带来了快乐,可它自己却不开心。
第二天一大早,我带着小乌龟来到江边,亲手把它放进江水里。看着小乌龟很快消失在水中,我流着泪喃喃自语:"去吧,这才是你的家。"
泡泡少儿语文名师点评:你是一个有爱心的孩子,能用心了解小乌龟的喜怒哀乐。在爸爸的启发下,你学会了站在对方的角度去考虑它的感受,让它回到属于自己的大自然之中。如果我们所有人都能像你一样关心和爱护小动物,我们的世界将会多么美好啊!