二年级家的作文300字
我家的鹦鹉住在一个正方形的笼子里,里面有一间小房子,我想它住在里面一定很暖和。
它长得非常漂亮,一双水汪汪的大眼睛,好奇地注视着这个世界,好像两颗晶莹的蓝宝石。它的头部是金黄色的,好像戴了一顶金色的王冠。脖子下有两个小黑点,似乎戴了一串黑项链。身上有一条条黑色的条纹,像穿上了一件虎纹的衣服。
它吃的食物是小黄米,瞧,它吃得多津津有味啊!但它总是吃得很浪费,吃一点就不吃了,还经常弄到外面来。它还喜欢用钩子似的爪子,在笼子上爬来爬去,好像在练“爬墙功”。它的好奇心也很强,我伸进一根木头,它会一边歪着头,一边用爪子试探着木头,好像在说:“这是什么东西?敢在我的地盘上出现!”我一抖,它的好奇心在这时马上就灰飞烟灭,飞快地躲到小房子里去,躲在一个角落里。哈哈,原来它还是一个“胆小鬼”!
啊,我喜欢这只鹦鹉!