一走进我们小区就能看到如茵的草坪,五颜六色的花草点缀其间,使不大的小院充满蓬勃的生机。还有那挺拔的雪松、成行的小木、蓬勃的桂花树、洁白的玉兰……都错落有致地分布在小区里,把小院装扮得精致而美丽。我喜爱小区的一草一木,由衷地喜爱小区里的塔柏!
塔柏的树形像宝塔,也像一把尖尖的伞。它是很普通的一种树,却有着不平常的特点——它的叶子四季常青。春天,塔柏就像卫士一样站成一排,保护着小朋友。夏天,暴风雨在顽强的塔柏面前只能发出无可奈何的叹息声了。秋天,许多树木的叶子都变黄、脱落了,可塔柏却非常倔强,挺拔着身躯,举起一片浓绿,为小区增添了一份活力与生机。冬天,塔柏戴上洁白的雪花,就更美丽了。疯狂的北风一次次冲撞着它,但它一点也不畏惧,总是倔强地挺直身躯,北风只好绕道而行了。
我喜欢塔柏,喜欢它的生机勃勃,更喜欢它坚韧不拔的精神。它是我学习的榜样。