“嘀嗒,嘀嗒…”雨像暗夜里的幽灵一样悄悄的来了。皎洁的月光消失不见了,迎来的却是万物的沉默,所有的一切都融合在魔幻般的声音之中…
小时候,爸爸曾经告诉我,家门前曾经有一条清澈见底的小河,鱼儿呢?总是在轻柔的水中自由自在、无忧无虑的游着。等不知过了多长时间,小鱼儿们的家被无情的土掩埋掉了,所有的一切都化为了乌有,留下的只有顽强不屈的水,她化作了蒸汽飘上蓝天,夜晚便悄悄潜入人间,寻找失散多年的孩子们,但一切都是枉然,她已经明白一切都已经回不来了…我呆呆的望着爸爸,是懂得了什么…
连这微不足道的水都能够为自己的儿女为自己幸福的家庭做出自己行动,而我们这些做儿女的又能做什么呢?
现在孤独独的一个人,总是喜欢凝望着天空看着天空的云彩,但眼泪还会时不时的流下来,我现在终于体会到了那种雨与水之间的乐趣是多么的珍贵啊!要学会坚强,这是我人生的目标;要学会珍惜,这是我人生的宣誓…
雨还在静静的下,彩虹又将在在现人间…