有一个星期天,我吃着一个特殊的煎鸡蛋,虽然我以前并不怎么爱吃这种煎鸡蛋,可是每咬一口这个特殊的煎鸡蛋,我心里就像吃了蜜一样甜。这个特殊的煎鸡蛋还得从那个星期一说起呢。
这个星期一正好有一节劳动课,我们班一半人上烹饪课,一半人上纸工课,我很幸运地被分到了烹饪课。这一节课我们学习煎鸡蛋。先是小组长学习煎,我不是小组长,就只能坐在位子上,看着4个小组长那忙碌的身影。盼呀盼呀,终于轮到我上去煎了,我从桌子上放鸡蛋的筐里,挑了一个又圆又大的鸡蛋,把鸡蛋小心翼翼地托在手里,生怕一不小心就把鸡蛋给打碎了。来到锅前,被烧得滚烫的油花直打在我的身上,害怕的我直往后缩,小组长看见了,说:“别怕,你快把鸡蛋打进去,油花过一会就不飞出来了。”我轻轻把鸡蛋磕了几下,怎么也磕不开,后来一次稍微用力点,鸡蛋清和鸡蛋黄“哗”地流了出来,还好我磕在锅的边缘,蛋清蛋黄全流进了锅内,我连忙用铲子在锅内胡乱铲了几下,这时,小组长又发话了:“别乱来,煎鸡蛋不能这样。像这样,煎鸡蛋就会‘五马分尸’了!”说完,有给我演示了遍,虽然这次的煎鸡蛋没煎好,可我还是吃得津津有味。
从这件事中,我懂得无论做什么事都不能因为贪快而马虎,一定要认真做好每一件事。