二年级西瓜作文
今天天气真是太热了,太阳晒得我眼睛都睁不开,站在窗前一股股热浪扑面而来,突然很想吃一口香甜的西瓜。于是我给爸爸说:“爸爸,我给你猜个谜语吧,外面是绿的,里面是红的,吐出来是黑的。打一种水果。”爸爸说:“是西瓜吧,儿子,你是不是想吃西瓜了。”我说:“爸爸,你真是太聪明了。”“爸爸这就给你买去”。不一会爸爸就提着个又大又圆的西瓜回来了。
爸爸把西瓜放在水龙头下把西瓜表皮冲洗干净。看着那圆圆的西瓜,我想这西瓜一定很好吃。爸爸拿了把刀将西瓜切成两半,我一看:“哇、好红好红的西瓜呀,我的口水都快流出来了。”于是爸爸把西瓜切成一小块一小块的放在盘子里,我迫不及待尝了一块,果然很甜。一盘西瓜吃下肚子,顿时感觉凉快了不少。
有了西瓜的陪伴,我再也不怕炎热的夏天了。