这几天来,我听见大人们都在讨论发生在四川的大地震,都在说那里受灾的人民,还有和我差不多大的小朋友们。我从电视上看见他们很可怜,我好伤心。
今天下午,妈妈准备带我去买裙子,我看了看我身上的这裙子是有一点点破了,是该买一条新的了。于是我和妈妈兴高采烈的来到丹尼尔商城三楼童装部,我和妈妈都看中了一条裙子,正准备付钱的时候,电视里又在放四川灾区的情况。忽然,我看见一张图片,几个穿着红色救援服的叔叔围在七八个小朋友身边,我仔细一看,这些小朋友都戴着红领巾,东倒西歪的躺着,好像都是睡着了。妈妈告诉我,他们当中有些已可能不会醒来了。我不禁哭了起来,我对妈妈说,我裙子不要了,我要帮助他们!正好学校在组织捐款,我要把这钱捐给灾区,捐给灾区的儿童。愿活着的小朋友活的更好!
妈妈含着泪,摸着我的头说:“好,我答应你,琦琦真懂事。”