我是一只小小鸟,小鸟飞呀飞呀,的确飞不高我听着门外电视机的优美的歌声,我望了望作业,默默地悲伤。
唉!爸爸,妈妈放了我吧。至从小学三年级开始,房间是我的牢房,进去容易出来难,房间里到处都是爸爸、妈妈买的作业和书籍,什么学王一拖三,英才教程,学霸堆成了一座“喜马拉雅山”,压得我喘不过气来。有一次,我盼呀盼,终于盼到了星期天,我向沙发上一躺,看起了电视,看着看着,爸爸回家了,他一见我在看电视,火冒三丈,我见大事不妙,说,“今天是星期日,我的作业都做完了,”爸爸把一个袋子丢给我,“这里边有几本书籍和什么黄冈练习”,我垂头丧气地拿着书和练习题回到了房间,唉,为什么我不能像有些小朋友那样无忧无虑地在外面玩,我不知道我有多么羡慕那些小朋友,夜晚,你们都进入了甜美的梦乡,而我却在台灯下做作业,只有闹钟陪着我,有时,天空上的星星用同情的目光看着我。我真像一只关在笼中的乌儿。
爸爸,妈妈我知道你们的一片苦心,我知道你们想望子成龙,但是,你们有没有想过我的痛苦,我的悲伤,爸爸,妈妈,醒醒吧,你们只知道要我做题,我不希望我读死书,把我从笼中放出来吧,让我在蓝天上展翅高飞吧。
小学二年级作文 篇6
雨后的孩子在欢快地你追我赶,多开心那,广场上的孩子好像儿童乐园。水里一群赤脚的孩子开心得蹦了起来,小哥哥和小弟弟在打水战。哥喊:“弟弟,注意,这里很滑!”说着弟弟就滑一跤,摔了在哥哥的身上,瞧,这兄弟俩多有趣!他俩拍拍肮脏的裤子,心里想“糟糕,
糟糕”,一位小妹妹见了,却希望自己也像他俩一样摔得那么痛快!那么有趣!