我上一年级已经有三个月多了,爸爸妈妈说我进步很大。我挂上了红领巾,每天晚上可以拿着《365夜睡前故事书》给爸爸妈妈讲故事了。我还会写字,做数学题,这都是老师的功劳。爸爸决定要好好谢谢老师,想来想去,终于决定做一根点字棒送给老师。
爸爸先来到山上选了一根粗细中等的毛竹砍下来背到家里,接着用刀把竹子劈成四份,可是竹子还是太粗了,爸爸就用刀子使劲削,竹屑随着他的动作,不停地往下飞,看得我眼花缭乱。爸爸说:“别看很简单,其实挺难削。”是呀,你瞧,一不小心爸爸的手就被削去了一块皮。眼看一根快完工了,结果一用力削断了,幸亏竹棒还有,爸爸又继续加油。终于一根削得差不多了,爸爸就放下刀子,改用砂皮,上搓搓,下搓搓,还说要搓得非常光滑,千万不能让竹丝影响老师上课。哇,一根又细又长又光滑的点字棒终于做好了,我高兴得跳起来,想早点拿去送给老师,可爸爸不让。为什么呢?我不高兴了,可爸爸却不告诉我。
星期三早上,爸爸拿着他亲手做的点字棒送到学校来了,点字棒的柄上还挂着一个漂亮的小玩意儿,爸爸说:“老师这么辛苦地教我女儿,我只有把点字棒做得完美些,并亲自送到老师手里,才能表示我的感谢与诚意。”