二年级包饺子作文
星期天是一个明媚的早晨,奶奶决定来包饺子,我也赶快来帮忙,我先帮奶奶洗菜,奶奶调好馅,和好面。我和奶奶就开始包饺子了,奶奶让我照她的样子做,可我包得什么也不像,再看看奶奶包得像鱼儿形的一个个饺子,真是太简单了,不就是在饺子皮儿儿上装点馅吗?再试一次,可是,经过一次又一次的失败,心想:“我什么时候才能包得像奶奶一样好看呢?”真是羡慕呀!我才知道无论做什么事都 不是那么简单的。
奶奶对我说:“要是像你说的得那么简单,谁都可以包好了呢!”奶奶又对我说“只要你按着我教的方法耐心去做,一定会做好的。”听了奶奶的话,我按着她的方法认真地去包,终于学会了包饺子。
通过这次包饺子的体会,让我懂得了做什么事都要耐心认真的做每件事,都有可能成功。