二年级西瓜作文
今年夏天,天气十分炎热,连路上的小狗都在伸舌头。妈妈买来了一个大西瓜,西瓜绿绿的,全身布满了深绿色的条纹,就像大海泛起了波浪。
我迫不及待地想吃西瓜,恨不得一口把它吞掉,可它实在太大了急不得。妈妈说:"还要用刀把西瓜切成一块一块的。"妈妈一边说一边把西瓜切好了,我马上抢了一块西瓜,吃完后直说真甜!西瓜里面还有黑色的籽,都被我吞进去了。妈妈把最大的一块西瓜给爷爷奶奶吃,又把中等的西瓜给我吃,把最小的给她。
为什么妈妈不吃最大的呢?我歪了歪脑袋,摸了摸头,心里很奇怪。哦!老师不是经常说要尊老爱幼吗?妈妈真是我的榜样。我连忙把大的西瓜给她,把最小的西瓜给我。妈妈笑了,我也笑了。