在一年四季中,我最喜爱的季节就是春天了。因为春天是希望的季节,是四季的姐姐,还会给人类带来无限生机。
春天是充满希望的,俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”每逢春天来临的时候,人们总会为自己定下一年的目标和希望。大人们还会给小孩们“利是”,寄托他们的希望,还在自己心中种下希望的种子。
春天总是带着微风和细雨来到地球。我觉得春天比其它三季都更温柔,更和善。春天来临时,小草特意从土里探出头来,等待着春雨的滋润;树木也发芽了,绿绿的小小的嫩芽在树枝顶端冒了出来,也许它们是迫不及待地想出来看看春姐姐吧!春姐姐总是在你身边轻轻地拂过,感觉就像轻纱拂过似的。
春姐姐总会在万物刚从睡意中醒来后,下起牛毛般的蒙蒙细雨,滋润着大地万物,使小草更绿,使树木的嫩芽生长得更快,更使人们的心灵可以得到洗涤,让人们的心灵更纯净。
春天是嫩绿的,是希望的季节,是呼唤大地的响铃,更是洗涤心灵的洗涤剂。我爱春天,爱它的温柔,爱它是希望的季节,爱它不像夏天那样暴躁,不像秋天那样干燥,更不像冬天那样冷酷,所以我爱春天。