3月28日那天,我们沐浴着温暖的春光去藤头村春游了。
到了那里,我们发现了许多好玩的节目,有滑稽的木偶戏、惊险的山羊走钢丝、聪明的小狗做算术、笨猪赛跑等有趣的动物表演。
我觉得最好看的动物表演要数山羊走钢丝了。驯兽师把一根又细又长的钢丝放在山羊面前,让山羊爬到了钢丝上,上钢丝后,山羊小心翼翼地移动着四只脚,一路顺利地通过了这条细长的钢丝,可是山羊高兴得太早了,另一位驯兽师给它增加了难度,他在刚才那条细细长长的钢丝上放了一个又小又窄的花瓶,又让山羊爬了上去,当山羊的四只脚快要接近花瓶的时候,它的两条前腿猛地抬了起来,把我吓了一大跳,接着它的两条后腿也抬了起来,这时它的四条腿都立在了小小的花瓶口上,还转了一圈,我担心它会摔下来呢,万万没有想到的是,它居然稳稳当当地跳到了地面上,毫无损伤,这只山羊的本领可真大呀!
我觉得藤头村可真好玩呀,既给我长了许多见识,又让我懂得了什么叫勤学苦练、什么叫刻苦钻研。