我家有个有着弱视,戴着蓝色的眼镜,眼睛水汪汪,头发光滑乌亮,小嘴红润,牙齿洁白的小男孩。
别看他嘴小,食量可大着。有一次,一大盘土豆,他一点也不浪费把土豆全部吃光,又吃完饭,这才扬长而去,留下了目瞪口呆的我和妈妈。
最神奇的是他会动耳神功。有一次,他乱动耳朵,学会了动耳神功被妈妈发现了。妈妈开心得欢天喜地,马上把这个惊天动地的消息告诉了我。我瞬间呆住了,久久才回过神来。因为他会动耳神功,所以我们不停地叫他动耳,让我们开开眼界。可是这可苦了他,因为他要不停地动耳朵,所以让他累坏了。
他还会哭,他十分爱哭,别人一骂他,一打他,他就伤心得不得了。有一次他写作业不认真,被妈妈说了一句,他的眼睛已经充满着泪花。再骂一句,他就忍不住了,开始哇哇大哭。这一哭可不得了,把妈妈吓坏了,直到妈妈安慰了许久才不哭了。
你们知道他是谁吗?他就是我聪明可爱的弟弟。