在我家的壁柜里,有一只“小猪”。
可它既不会说话,也不会活动,是一个瓷制的储蓄罐。
这只“小猪”真惹人喜爱。它长得白白胖胖的,大大的脑袋,还有一双圆溜溜的黑眼睛,长长的睫毛,非常漂亮。它的眼睛直盯着前方,好像是发现了什么好吃的东西。看!它红嘟嘟的小嘴,仿佛都笑歪了,口水直流呢!瞧它头顶上和身体上都有五颜六色的花纹点缀着,非常美丽。我想:“也许它还是个美丽的‘猪公主’呢!”
每次看见“小猪”,我觉得它似乎饿了,在恳求我喂它。我呢,就把我积攒的零花钱喂给它吃,让它吃到肚子里,它的肚子胀得鼓鼓的,长得胖胖的。我要感谢“猪公主”,她教会我勤俭节约的好习惯。
我的储蓄罐——小猪,你真是我的好伙伴!