亲情就是父亲扬起的手掌,颤动的双唇和恨铁不成钢的宽容;亲情就是母亲灼灼的泪水,柔情的呼唤和温暖舒适的怀抱;亲情就是子女肯定的目光,尊敬的语言,和一份小小的礼物。亲情的船要靠在爱的港湾,亲情的楼要建在爱的基石;亲情的泉要流在爱的大地,亲情的星要亮在爱的苍穹,亲情的花要开在爱的园圃。
亲情,小小的字却充满沉甸甸的爱,我就是这样……
那是一个倾盆大雨的一天,外面又是风又是雨,而我却在这么一天中发了烧,爸爸妈妈一手无策,不知该怎样,刚好爸爸的车又被别人借了去用了,于是,他们只好轮流背着我,冒着外面的风和雨,一路从家背到医院,到了医院,他们全身是汗,气喘吁吁,不过,他们都不管,只管我的病,怎么样,他们问医生:“医生,我女儿她怎么样,你一定要让她的病痊愈。”医生说:“放心吧!”
到了早晨,医生给我配了药,我和爸爸妈妈一起回了家。到了家,爸爸妈妈立刻去给我倒水喝药。我喝完了,立刻就想去休息。到了第四天,我的病痊愈了,爸爸妈妈脸上露出了会心的微笑。
经过了这事情,我明白了司马迁在《屈原列传》中说:“夫无者,人之始也;父母者,人之本也。人穷则近本,故劳苦倦极,未尝不呼也;疾痛惨恒,未尝不呼父母也。”是什么意思了,等你们长大了,做父母,就能体会到了。