这几天连续了多天的闷热,知了在树上不停地叫着,仿佛在向这种闷热表示抗议。可天有不测风云,就在昨天下了一场很大的雨。
那时我们正在上课,只听雷公公拿着鼓,用力一敲,轰!爷爷也奈不了寂寞,用自己的电笔在天空中画了许多电;这时风婆婆也把它的风袋子敞得很大。不一会儿豆大似的雨点纷纷落了下来,斜风伴着大雨在街上闯荡。看着外面的大雨,就像从天空落下来的瀑布,景象壮观极了。
这场雨使行走在街上的人们纷纷撑起伞,没有雨具的人们或是快步走,或是跑起来想找一个地方避避雨。这场雨虽然把没有带雨具的人们弄得很狼狈,但是也给人们带来了凉爽,驱除了前几天的闷热。
这场雨下了很久很久……深圳的天气就是这样,一会儿烈日高照,一会儿倾盆大雨。看来老天爷也是有深圳特色的!