人间处处有真情,真情时时暖人心。
我们班有个叫牙欣月的同学,她是一个助人为乐的好同学。有一天,我得了肠胃性感冒,到学校上课时很恶心,终于坚持到了放学,我想尽快回到家里休息一会,可事情并不是我想的那么简单,我刚下了三楼楼梯,忍不住吐了出来,我一直站在那里低下头吐着,一位男生笑着说:哈哈,看她的样子,多搞笑啊。她的笑声引来了很多嘲笑我的同学,大家都做着笑嘻嘻的鬼脸,我心里伤心极了!走开,如果你病了,别人在你的面前嘻嘻哈哈的嘲笑你,你的心情会怎么样?我抬头一看,原来是我们班的牙欣月。牟帆,好点了吗?你稍坚持一下,我扶你下去到卫生间。我从卫生间出来后,牙欣月不怕脏、不怕恶心,一直把我扶到了妈妈的身旁。下午,我到校以后牙欣月对我说:牟帆,今天下午是大扫除,你就别搞卫生了,我替你搞,你只有一个任务,那就是把你的病养好。我说:牙欣月,谢谢你。她说:都是朋友嘛,应该互相帮助啊!
这件事情虽然过去好久了,但是我永远忘不了她的帮助。