临近期末,爸爸您似乎比我还紧张,您用园丁一般的神情和意志帮我复习,为我加油。但您知道女儿在想什么吗?我多想回到幼儿园啊!那时放学,您温暖的大手牵着我的小手回家,周末,您也会牵着我出去走走玩玩,呼吸一下新鲜空气。有时,您还会欣慰地看着我,脸上带着笑容。我好留恋那段时光啊!
您知道吗?自从上学以来,您只注重我的学习,脸上的笑容渐渐少了,也不会再体谅我的心情和感受了。只有在获奖或考到好成绩时,您才会露出久违的笑容。虽然您和妈妈很爱我,想把我培育成一个“乖乖女”。但我要对您及好多爸爸说:“你们要多尊重孩子的想法和建议,这样更有利于我们快乐成长。”