动物的故事二年级作文
杜鹃的故事
从前,有一只杜鹃,歌唱得很动听,小动物们都称赞它是“小歌唱家”。渐渐地,杜鹃变得骄傲了。
一天,杜鹃收到一份音乐会的请贴,它天天把请贴挂在脖子上,得意洋洋的飞来飞去。燕子飞过来,问:“杜鹃姐姐,你脖子上挂的是什么东西啊?”杜鹃昂起头,骄傲地说:“这是音乐会的请贴,不过再过几天我就会把它变成闪闪发光的金牌了。”
到了那一天,杜鹃就打扮得漂漂亮亮的出发了。刚到会场,杜鹃就听到了百灵鸟在唱歌,百灵鸟的歌声婉转动听,简直就像天上的乐曲,杜鹃这才知道原来人上有人,天外有天,自己的这点本领根本算不了什么,以前总认为自己是最好的歌唱家,现在才认识到自己还差得很远呢!
音乐会一结束,杜鹃就找到了百灵鸟,想拜它为师,可是百灵鸟谦虚地说:“大家要互相学习,这样才会有进步。”杜鹃暗下决心:“一定要好好练歌,以后不可以再骄傲了。
经过许多年的刻苦练习,杜鹃终于成为了一个远近闻名的歌唱家。
小鸭减肥记
森林镇住着一只可爱的灰小鸭,每当它的哥哥姐姐上学去的时候,它就会躺在门前的草垛上,舒舒服服地吃吃睡睡,晒晒太阳,等着妈妈把食物送到它的嘴边。
渐渐地、渐渐地,贪吃的灰小鸭变成了一只胖小鸭,像一只气球一样一下子变得滚圆滚圆了,连路都走不动了。鸭妈妈急坏了,“这可怎么办?必须要给灰小鸭减肥啦!大家一起来帮我想想办法吧!”兔姐姐说:“把灰小鸭送医院吧!”狗哥哥和猫妹妹说:“让灰小鸭饿上一个星期吧,这样一定会瘦的。”马大夫摇了摇头,说:“还是运动减肥最可靠,我来给它制订一个减肥计划吧!”于是,灰小鸭按照马大夫的减肥计划,每天早上跑步1000米,吃好晚饭再跳绳1000个,最后睡觉前还要做150个仰卧起坐……
一年后,森林镇出现了一只美丽的白天鹅,大家都奇怪这美丽的仙女是从哪里来的?白天鹅抖了抖身上亮闪闪的羽毛,昂着头说:“我就是你们口中曾经的胖小鸭呀!”