正月初六,正好是个响晴的天。爸爸决定带我们去登山。今年雪大,我们能不能上去还两说呢,所以太小的都给留了下来。
出发了,山路上没有道眼儿,即使有,也早被昨晚的雪给盖住了。才走了不远,我们的鞋就都进满了雪。既然想上,就甭怕困难。越走雪越深,凛冽的寒风拍打着我们,但这已成了小事一桩,更难走的还在后头呢,大约过了半个小时,我们才走到山腰。山上的草木被雪盖得十分严实,一不小心踩上可够受。往山上看,一片银白,毛茸茸,亮晶晶的。唯有几点绿,不用说就知道是松树。爹看我们太小,怕冻着,几次张罗回去,可我们却拒绝了,因为我们有信心,有决心登上山尖。终于,老天不负有心人,我们到达了目的地,此时,真是说不出来的惊喜。
过了这山,还有另一座,一山更比一上高。
往远望。天地都是白茫茫的一片。
往上看,天仿佛离我们近了一节。
这一切,使我想起了一首词《沁园春。雪》,我们现在仿佛与诗中所说的一样了,一样美,一样的心情。
最后,我们在山尖留下了名字,已做纪念,恋恋不舍地下了上。