一次偶然的机会,我们在农村留宿一晚,吃完特色的农家菜后,我们饭饱人困,一个接一个地睡下来。
睡下后,因为乡下的床单不够厚实,硬硬的床板像一把钝了的刀子似的,透过垫褥戳在身上,总叫我合不了眼。就在这时,诡异的事情发生了。早已关掉的灯忽然晃晃悠悠地慢慢亮了起来,还带着点绿色,仿佛有一个人正将电灯开了,然后又用了一束绿光照着它,忽然,灯突然灭了,原本被光芒照亮的屋子里一下子变得黑暗下来。
我吓得连气都不敢喘,一把拉过被子便把自己裹了起来,自个儿在里面瑟瑟发抖,闭上眼睛,仿佛看到了满屋子鬼魂、幽灵,它们尖叫着,厉声笑着,仿佛要吞吃了我一般。我不断地对自己说:“不要慌,不要害怕!这些都是假的,世界上根本没有妖魔鬼怪!”可是越这样想,心中的恐惧就愈加厉害。不知过了多久,我慢慢地平静了下来,静静地闭上眼,安睡了一个晚上。
这次的事件告诉我,世上并没有什么妖魔鬼怪,只要内心毫无杂念,就不会想到这些虚无的东西,勇敢面对,相信科学,这才能战胜一切困难。