一天,在公园里,小猪丁丁高兴地吃着许多香蕉。丁丁吃完香蕉,就把香蕉皮往地上一扔。
这一切被大象伯伯看见了,它用长鼻子卷起地上的香蕉皮,不紧不慢地和走在前面的小猪说:“是不是你把香蕉皮扔在地上的?”丁丁说:“是啊,怎么了?”大象伯伯:“你把香蕉皮扔在地上,那么其它小动物如果不小心踩在香蕉皮上,那它们就会摔跤的。”丁丁不以为然地说:“知道了,知道了。”
过了几天,丁丁又带了一个大西瓜。吃完后,又把西瓜皮扔在了地上。这时,一只小熊猫急匆匆地跑来,一不小心踩到了西瓜皮上,四脚朝天、重重地摔倒在地上。丁丁看到这一切,才记起前几天大象伯伯和它说的话是多么有道理啊!
小猪立刻把地上的小熊猫扶起来,诚恳地向它道了歉,并马上把西瓜皮拾起,扔进了垃圾箱。
知错就改,才是个好孩子。