我趴在窗边,痴痴的看着天空,天空很阴像是要下雨。不知为何,我的心情一如这天气——很糟也很乱。也许是秋天到了,我的心也随着孤冷吧。这样猜想着,眼前却依稀出现了两年前我和妈妈在一起的情景。那是我手中拿着一本书,妈妈在我旁边看我做题,如果我做错了,妈妈会轻轻的刮我的鼻子,眼神中充满宠溺。如果我做对了妈妈会赞扬我两句,语气中有掩不住的高兴……
眼前的画面不知何时不见了,我默然的垂下头,却发现脸上有冰凉凉的液体,我诧异我为何流下泪,也许怀念着以前那种无忧无虑的时光,也许是我回顾成长道路的一种感悟……
我轻轻的转身,看着着空荡荡的房子,心中又多了一份寂寞,望着窗外满地的落叶,想起妈妈对我说的话:“落叶是秋天的凄美。”不错的,但谁能想到落叶所带的凄美是多么的孤独。
一阵秋风吹来,我不禁裹紧了身上的外套,嘴里喃喃的说:“秋深了,秋深了……”