小白兔种了一棵萝卜,叫“会飞的萝卜'’。一天,小羊生病了,小兔拔了会飞的萝卜,准备乘这会飞的萝卜去看小羊,这时,小猫来了,扑过去要抢小兔的萝卜。小兔急忙跨上萝卜,嘴里念着:”萝卜萝卜快快飞。‘’萝卜带着小兔飞走了。小猫不甘心,眼珠滴溜溜一转,想出了一个坏主意。
第二天,小兔回来了,小猫哭哭啼啼地来找小兔:“小兔,小兔,我的外婆生病了,能把会飞的萝卜借给我吗?我要去看外婆。‘’善良的小兔信以为真,急忙拿出会飞的萝卜给小猫。小猫跨上萝卜,得意地说:”萝卜萝卜快快飞。‘’谁知萝卜一动不动。小猫生气地拍着萝卜,说:“萝卜萝卜快快飞。‘’萝卜还是一动不动。小兔说:”小猫,你一定在骗我,会飞的萝卜不喜欢撒谎的人。‘’小猫狠狠地把萝卜摔到地上,跑了。
会飞的萝卜被砸烂了,小兔哭红了眼睛,小狗,小公鸡跑来安慰小兔:"小兔,小兔,不要哭,我们把砸烂的萝卜种起来.''他们一起把砸烂的萝卜种进土里不久,土里竟然长出来了一个更大的会飞的萝卜,小兔,小狗,小公鸡高兴极了会飞的萝卜带着它们周游世界,只留下了小猫孤零零一个人.