大家都有自己高兴的事情吧,当然我也有。
记得那一天,我们召开一次班会,老师说:“今天我们竞选班级干部。”说完,老师让我和孙凤上黑板前统计选票,也就是写“正”字,我读人名,孙凤写。老师让同学们投票选举,每个人把自己认为可以当选同学的名字写在纸条上,然后交到前面。我看到纸条上,有的人选高永旭,有的人选孙凤,也有的人选我。这时,老师说:“投票完毕,开始统计。”我读被选人的名单,孙凤写人名,画“正”字。这时我心里很紧张,很怕自己选不上。老师开始宣读票数:“孙凤30票、高永旭29票、张艺源27票……”我一听,高兴极了。老师说:“孙凤是班长,高永旭是副班长,张艺源是纪律监督员……”虽然没有像孙凤那样当选上班长,但是我依然很高兴,因为我也是班委会的成员啊。
盼星星,盼月亮,终于放学了。在回家的路上,我一边歌一边跳,行人有的以为我有病了:“小朋友,你没事吧?”我说:“没事。”我蹦蹦跳跳回到家,兴高采烈跑进家门,大声喊道:“我被选上班干部啦!”正在做饭的妈妈,系着围裙跑出来:“女儿,你不会骗我吧!”我说:“没有!”妈妈夸奖我说:“好女儿,继续加油!”我说:“好的,加油!”
那天晚上,我兴奋得一夜没眨眼。