从我家的“名人”说起,我的老爸倒是无人不知,无人不晓啊!
他每天起早贪黑、贼眉鼠眼、轻手轻脚地来到电脑旁。他想干啥?查啥资料?为啥这么晚起来?工作吗?太勤奋了吧!我正准备安然入睡的时候,“咚、咚、咚……”原来“勤奋”的老爸在下象棋。只见他将对手一个个地击败,真是个象棋王!
但是,玩也不能太勤奋了吧!老爸可达到了废寝忘食的地步呀!瞧,老爸又在下棋。“吃饭了。”妈妈说,“快点过来吃饭。”可老爸还是呆若木鸡。妈妈一边吃饭一边催促:“快吃饭!”老爸可不耐烦了,“下完这局再吃又不迟。”妈妈气得无话可说。
唉!我的老爸天天下象棋,一天不玩就不行了。他现在已是象棋的奴隶了。他天天都下象棋,而且一天就要玩好几局。不知他心里倒有啥鬼心思。
不过,他大多时间都是查资料。查什么新闻、打仗、车祸……我喜欢“象棋王”老爸!