有一天,一只小狐狸口渴了,看见一瓶香喷喷的牛奶。于是,它就把一瓶子牛奶都喝光了。
一位老奶奶看见了,就说:“你干嘛喝我的牛奶。”老奶奶一气之下剪段了狐狸的尾巴,小狐狸对老奶奶说:“请把尾巴还给我吧!”老奶奶说:“你还给我一瓶牛奶,我就把尾巴还给你。”
于是,小狐狸只好向奶牛要奶去,小狐狸哀求奶牛说:“亲爱的奶牛阿姨,您能给我一瓶牛奶吗?”奶牛阿姨说:“你要是能给我新鲜的小草,我就给你牛奶。”
于是,小狐狸只好去找小草,小狐狸对小草说:“你能给一些草吗?”小草说:“你要是能给我水,我就给你草。”
小狐狸来到小河边,对小河说:“亲爱的小河,你能给我一些水吗?”一个好心的渔夫看见了,就要了一勺水给小狐狸。
小狐狸把水交给小草,小草把草给了小狐狸,小狐狸又把草交给了奶牛,奶牛又把奶给了小狐狸,小狐狸最后把奶还给了老奶奶,老奶奶笑了,她把尾巴还给了小狐狸。
小狐狸又有了漂亮的尾巴!