丰富多彩的拓展活动
周五,我们五六年级师生来到了青龙湖公园进行拓展训练和青春期教育,每个班分成三个组,每组由组长带领进行活动,其中还掺杂着班与班之间的竞赛。
到了公园后,管理员阿姨发给每个组长一张地图和一份答题纸。地图上标明了abcd四个区域,每组分别以一定顺序前往这四个区域进行游戏和学习,然而要闯过 这四关并不容易,这需要团队的配合和努力。我们队的十二个人包括组长我在内,一路披荆斩棘,互相协助。所以每一关出现的难题都被我们迎刃而解。
闯过关,动过脑,也该休息会儿了。站在b关的塔楼前,站在石台上面,眺望着美丽的湖畔,迎面吹来的凉风,这一切都是那麽惬意,那麽自然,真是功夫不负有心人,前面的辛劳换来了这般景色,也值了。
来到终点,本以为冠军的宝座已属于我们了,可事实并非如此,山外有山,人外有人。我们队团结,还有比我们队更团结的,本次比赛的佼佼者是他班的小队,哎, 胜利不属于我们了。虽说如此,我们第三小队也取得了五年级组第四名的好成绩,看着学校给予的大奖状,心里也美滋滋的。可高兴之余也有几分失望,毕竟没有进 前三名,没拿着大奖杯。看着李一铭他们组在那里炫耀,心里不免有几分羡慕,可自己实力不足,又有什麽办法呢?
这次拓展活动不但让我们学到了有关青春期的知识,同时还教会了我们要团结合作,才能取得更好的成绩,这真是一次丰富多彩的拓展活动啊!